Manger!!

Publié le par valric

la nourriture de base aux Philippines est biensûr le riz

On le mange en accompagnement des plats (riz blanc, garlic riz, riz frit)

L’on peut dire que la cuisine des Philippines a subie trois influences majeures : malaise, chinoise et espagnole. L’on peut ajouter américaine, avec par exemple le goût du sucré, mais cette tendance reste cantonnée dans les villes, la province demeurant plus traditionnelle avec riz et sinigang (soupe).

Il y a en réalité très peu de plats qui sont réellement d’origine locale, l’on peut néanmoins citer l’Adobo, le Sinigang, le bistek.


Le bistek, c’est du beef-steak, petites pièces fines de bœuf cuites dans de l’huile,

de sauce au soja (soy sauce) et de citron.http://www.cheftraveler.com/wp-content/uploads/2007/11/pinoy-food-poster.jpg

l'Adobo, poulet, porc, calamars, avec du vinaigre, de la sauce de soja, ail  poivre et des legumes.

Sinigang, est une soupe faite avec soit des cevettes, du porc, du poisson, elle est amère, car dans cette soupe y est rajouté des calamancie, mangue verte, tamarin, papaye verte (desfruit pas mur) une sorte de pomme d terre, des  tomates verte.

 

Les fruits de mers & poisson:

Les moules , les huitres , (souvent chaudes), les crevettes , les crabes , natures, grillés ou bouillis avec une sauce de lait de coco.ou petite sauce à base de soja de piment d'échalotes tomates et calamencie. Nous apprendrons plus tard, lorsque qu'il font bouillir les crabes ils rajoutent du Sprite dans l'eau de cuisson, et c'est super bon .
P1000262.JPGP1000445.JPGP1000610.JPGMiam,Miam
Pour les poissons, le Lapu-Lapu, avec une chair très fine, j'adord ce poisson pourtant pas très fane en temps normale, grillé sur la plage avec une petite salade comme (tomate, concombre, échalotte ail calamencie,soja piment) 

 

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Le halo halo, dessert très populaire à base de glace  pillés, du lait, de haricot de fruits sucrés des boules de gélatines.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

les poussins d'1 jour en brochette


 Il s’agit de bébé-poulets, à peine sortis de l’oeuf et déjà embrochés. Ils sont marinés puis cuits au barbecue ou frits. Ils sont vendus par deux, embrochés du croupion jusqu’au sommet du crâne.  Le vendeur les fait frire. Comme souvent aux Philippines. .

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les oeufs roses 

 Ils vont reposer durant 16 à 20 jours dans un mélange de http://www.lemanger.fr/wp-content/uploads/2011/10/IMG_7543.jpghttp://www.lemanger.fr/wp-content/themes/presstwo/functions/timthumb.php?src=http://www.lemanger.fr/wp-content/uploads/2011/10/IMG_7551.jpg&w=620&h=&zc=1&f=Sel et d"eau et d’argile. L’argile, qui provient de termitières et fourmilières, est totalement séchée avant d’être utilisée pour éviter le développement des bactéries. On les plonge d’abord dans l’eau froide, afin que la chaleur vienne progressivement. Trois heures de cuisson,  et les oeufs seront prêts. Il faut ensuite colorer les oeufs. C’est important , afin de ne pas se tromper entre  les oeufs salés et le balut –  Pour cela, on utilise un colorant naturel issu d’une roche, le granit rouge. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le Balut, un oeuf avec de la viande!!

Avec les insectes grillés, le balut est probablement le mets asiatique qui dérange le plus les visiteurs occidentaux. C’est un oeuf de cane couvé durant environ trois semaines, parfois un peu moins, tout dépend de la consistance que l’on souhaite obtenir. Vous aimez sentir le bébé canard sous vos dents ? Vous n’aimez pas le jus ? Attendez quelques jours. L’oeuf est ensuite cuit à la vapeur et servi tel quel, dans sa coquille.

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Bananes, transformée en ketchup.

 les Philippins ne considèrent pas seulement la banane comme un dessert. Les bananes, elles poussent partout dans l’archipel.  Aux Philippines, on consomme la banane sous toutes ses formes : crue, cuite, frite, en brochette, en fleur, en ketchup.

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